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三陸わかめの専門店 沼里海産物店

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当店の「特上おさしみわかめ」は
外国産等は一切混じっていない
100%三陸わかめです!
北三陸、南三陸の中間に位置している
荒い海流で育ち、
また、天然のミネラルやカルシウムを含む
アルカリ自然食品です。
時季限定で鮭・いくらなども販売いたします!
沼里海産物の再新情報

【茎わかめの召し上がり方】※料理する時は、茎わかめを必ず一晩塩抜きすること
●和え物
 1.茎わかめを3センチくらいに切りボイルして冷やす
 2.にんじん・ごぼうを千切りにしてボイルして冷やす
 3.煮干しや椎茸をを使って、醤油でタレを作って冷やす
 4.タレに千切りにした根生姜を入れ、茎わかめ・にんじん・ごぼうを入れてまぜる

●炒め物
 茎わかめを3センチくらいに切って、醤油・砂糖・みりん少々をいれて炒める

●煮物
 茎わかめを3センチくらいに切って、黒砂糖を多めに入れてとろ火で4時間くらい煮る

●漬物
 茎わかめを5センチくらいに切ってボイルし冷やした後、一晩味噌に漬け込む

おさしみわかめの召し上がり方
※目安として4人家族の場合は50グラム
おさしみわかめの写真 おさしみわかめの写真2 おさしみわかめの写真3
軽く水洗いをし、大きめの入れ物に、水を約4リットルくらい入れて3時間ほど置く。(わかめの中でエキスが広がります) 半絞りをしてまな板に上げ、食べやすい大きさに切る。 根しょうが醤油、わさび醤油、カボス醤油、またはお好みのドレッシングでお召し上がり下さい。
 
サラダ・お味噌汁・酢の物・麺物(そば・うどん・ラーメン)にもどうぞ!また、おさしみでいただく場合には、お皿に盛り付けてから冷蔵庫で2時間ほど冷やしますと、とてもおいしくいただけます。
 
 
こんな食べ方もあるんです!わかめレシピをご紹介
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沼里海産物店
〒027-0203 岩手県宮古市津軽石13-370-3
TEL / 0193-67-3505 FAX / 0193-67-3093
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